Bestzeit! Trotz oder wegen einer veganen Ernährungsweise? - Schröder, U.; Bujor, P. (Swim & more, 2019)
Zur verganen Ernährung bei Leistungsschwimmern und deren Einfluss auf die Leistung. Es wird darauf verwiesen, worauf Schwimmer bei einer veganen Ernährung besonders achten sollten, wie ausreichend Eiweiß aufgenommen werden kann, ob beispielsweise eine Vitamin- B12-Supplementierung erforderlich ist oder wie es beim Spurenelement Eisen, bei Kalzium oder Zink aussieht. Fazit: Top-Leistungen sind auch bei veganer Lebensweise möglich - wenn einige Dinge beachtet werden.