Leistungsstabilisierung unter Druck durch dynamisches Handdrücken - Beckmann, J. (Leistungssport, 2019)
Der Leistungseinbruch in Wettkämpfen, das sogenannte "choking under pressure", stellt ein großes Problem für viele Athleten dar. Unterschiedliche Interventionen wurden entwickelt, um das "choking" zu verhindern. Beispielhaft beschreibt der Autor anhand von Studien eine sehr einfache körperbezogene Technik: das dynamische Drücken der linken Hand vor der Ausführung der sportmotorischen Aktivität. Der große Vorteil dieser Embodiment-Technik ist, dass sie ohne Aufwand im Wettkampf eingesetzt werden kann.