Das Wettspiel als Basis des Trainings - Wagner, M.; Kobert, S. (fussball training, 2019)
Im Abschlusstraining trainieren wir häufig Spielzüge ohne Gegnerdruck bzw. mit passivem Gegenspieler. Unser Ziel ist es, Abläufe zu automatisieren und so die notwendige Sicherheit und das richtige Timing in die Aktionen zu bekommen. In der Hinführung setzen wir auf eine Y-Form, die sich leicht variieren lässt. Hier kommt das Steil-Klatsch-Steil-Prinzip zur Anwendung, das sich auch in den beiden Hauptteilen wiederfindet. Es bietet sich an, hier bereits die technische Ausführung sowie den richtigen Rhythmus zu coachen.