Effects of an 8-week in-season upper limb elastic band training programme on the peak power, strength, and throwing velocity of junior handball players - Aloui, G.; Hermassi, S.; Hammami, M.; Gaamori, N.; Bouhafs, E. G.; Comfort, P.; Shephard, R. J.; Schwesig, R.; Chelly, M. S. (Sportverletzung Sportschaden, 2019)
Hintergrund: Handball ist gekennzeichnet durch intervallartige Belastungen mit besonderen Anforderungen an technische und taktische Fertigkeiten sowie die körperliche Leistungsfähigkeit. Besonders wichtig für den sportlichen Erfolg sind die unterschiedlichen Dimensionen der Kraft sowie die Ballwurfgeschwindigkeit und Schnelligkeitsausdauer.