Sicher Trampolinspringen. Tipps und Übungen für das Gartentrampolin - Hayn, D.; Zottmann, P. (Meyer & Meyer, 2019)
Tipps und Übungen für das Gartentrampolin! Gartentrampoline sind aus den Gärten der meisten Familien nicht mehr wegzudenken. Nicht nur Fachgeschäfte, sondern auch die Discounter bieten jährlich Trampoline in ihrem Sortiment an. Das Springen und Spielen auf dem Trampolin bereitet besonders Kindern und Jugendlichen oftmals stundenlang Spaß und Unterhaltung. Wussten Sie eigentlich, dass Trampolinspringen nicht nur Spaß macht, sondern auch positive Auswirkungen auf das Herz-Kreislauf-System, die Muskeln, die Knochen und die Koordinationsfähigkeit hat? In Sicher Trampolinspringen geben Dieter Hayn und Pia Zottmann, mehrfache österreichische Staatsmeister im Trampolinspringen, ihre Erfahrungen als langjährige Trainer von Kindern und Jugendlichen weiter. Sie stellen verschiedene Sprünge und Spielformen vor, um die positiven Auswirkungen von Trampolinspringen zu fördern. Damit der Spaß kein schmerzhaftes Ende findet, erhalten Eltern und Großeltern in diesem Buch Tipps, worauf sie bereits beim Kauf eines Trampolins achten sollten. Dazu stellen die Autoren einige wichtige Regeln für das Spielen auf dem Trampolin zusammen, die beachtet werden sollten, um Verletzungen zu vermeiden. Die 10 Trampolinregeln 1. Immer nur einer auf dem Trampolin. 2. Kein Springen von Kindern unter drei Jahren. 3. Federpolsterung und Sicherheitsnetz anbringen. 4. Das Trampolin regelmäßig auf Schäden prüfen. 5. Das Trampolin auf ebener und stabiler Fläche aufstellen. 6. Keine Gefahrenquellen rund ums und auf dem Trampolin. 7. Nicht mit Schuhen springen. 8. Saltos nicht ohne professionelle Hilfe probieren. 9. Kinder nur unter Aufsicht springen lassen. 10. Mit Verstand und Respekt vor dem Trampolin springen. Klappentext