Wie sind die Bedingungen in Tokyo? - Perret, C. (Swiss Olympic, 2018)
Welche Witterungs- und sonstigen besonderen Bedingungen erwarten die Sportler (und natürlich auch die Betreuer und Besucher) zu den Olympischen Sommerspielen 2020 in Tokio? Unter anderem hohe Temperaturen, hohe Luftfeuchtigkeit, warme Nächte, äußerst enge Platzverhältnisse. Was können die Folgen sein (z. B. verminderte Leistung, schlechtere Erholung, erhöhte Müdigkeit, hoher Schweißverlust, mehr Stress) und wie können diese minimiert werden (z. B. ausreichende und rechtzeitige Akklimatisierung, Zufuhr von Flüssigkeit und Salz, regelmäßige Gewichtskontrolle, gute Hydrierung)?