Überlastungsschäden und Traumata am Fuß und Sprunggelenk im Sport im Kindesalter - Studer, K.; Camathias, C. (Sport-Orthopädie - Sport-Traumatologie, 2019)
Kinder sind heute sehr früh im Sport leistungsmäßig involviert. Durch den hohen Erwartungsdruck steigt die Trainingsintensität und damit Verletzungen. Verletzungen am Fuß und Sprunggelenk sind dabei besonders häufig.Bei Kindern und Jugendlichen ist es essentiell, sich über deren Entwicklungsstand bewusst zu sein. Besonders die Wachstumsfuge und das umliegende Weichteilgewebe ist anfällig für akute Verletzungen aber auch für Überbelastung. In diesem Übersichtsartikel werden über die häufigsten Verletzungen und orthopädische Probleme am Fuß und Sprunggelenk im Kindesalter berichtet.