Individualisierung - Was, Warum, Wie? Das Pace-Konzept: In vier Schritten die individuelle Entwicklung vorantreiben! - Dugandzic, D. (fussball training, 2020)
Sind Trainer im Nachwuchsbereich Mannschafts- oder Individualtrainer? Woran bemisst sich ihr Erfolg? Maßgeblich ist die individuelle Entwicklung jedes einzelnen Spielers im Rahmen seiner Möglichkeiten. Aber ist dies im Rahmen des Mannschaftstrainings überhaupt möglich? Das DFB-Talentförderprogramm nimmt diesbezüglich eine Vorreiterrolle ein. Die Trainerkapazitäten im Stützpunktraining sollen effizienter für Individualtrainings und Coachings im Team mit klaren Zuständigkeiten und Verantwortlichkeiten genutzt werden. Die Grundlage bilden aber die individuellen Ziele.