Systematische Auswahl von Trainerinnen und Trainern in Vereinen und Verbänden - Weiand, A. (Leistungssport, 2020)
Dieser Beitrag zeigt einen systematischen Weg, wie - ausgehend von den Aufgaben einer Position und den benötigten Kompetenzen - zielführende Fragen für ein Bewerbungsinterview als das am häufigsten vorkommende Auswahlinstrument formuliert werden können. Der vorliegende Leitfaden möchte damit allen in Verbänden oder Vereinen in der Personalauswahl Tätigen helfen, zielgerichtet Bewerberinterviews zu führen und dadurch eine systematische Personalauswahl zu treffen.