Best practice: Coach Klaus Büchter korrigiert via Internet (Deutscher Judo-Bund, 2020)
Klaus Büchter ist 73 Jahre alt und hat schon viel erlebt. Aber diese Situation ist für den Judo-Abteilungsleiter und -Trainer von Stella Bevergern auch neu: Er trainiert seine Judoka online, per Videokonferenz. In Zeiten von Corona und der daraus resultierenden Kontaktsperre eine Möglichkeit, die Sportler bei Laune und fit zu halten. "Das ist zwar kein vollwertiger Ersatz, aber wir halten so Kontakt", sagt Klaus Büchter.