Psychisch gesund bleiben während Social Distancing, Quarantäne und Ausgangsbeschränkungen aufgrund des Coronavirus. Verhaltenstherapeutische Interventionen in einem Kurzprogramm zur Selbstanwendung - Bartholomäus, M.; Schilbach, L. (2020)
In der aktuellen Lage, mit dem alles dominierenden Coronavirus,kann man sich leicht vorstellen, dass unsere psychische Verfassung darunter leidet. Soziale Kontakte und Tagesstruktur brechen weg, Existenzängste und Ängste zu erkranken entwickeln sich. Wir müssen uns alle fast täglich auf neue Umstände einstellen, was der Psyche Einiges abverlangt. In der Psychotherapie schauen wir uns die Gedanken, die Gefühle, das Verhalten und den Körper an.