Psyche und Sport in Zeiten von COVID-19 - Claussen, M. C.; Fröhlich, S.; Spörri, J.; Seifritz, E.; Markser, V. Z.; Scherr, J. (Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 2020)
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) betont in ihren Empfehlungen "Coping with stress during the 2019-nCoV outbreak" die Bedeutung von Bewegung und der Beibehaltung eines gesunden Lebensstils. Diese Empfehlungen gehören zu Informationsmaterial, das die WHO während der COVID-19-Pandemie zu verschiedenen Aspekten der psychischen Gesundheit herausgegeben hat. Empfehlungen zum Umgang mit unserer psychischen Gesundheit und für unser Wohlbefinden während des COVID-19 Ausbruchs wurden in der Zeitschrift Nature ebenso publiziert, und auch das New England Journal of Medicine nahm das Thema psychische Gesundheit und Covid-19-Pandemie bereits auf. Im vorliegenden Editorial möchten wir auch auf die Bedeutung der psychischen Gesundheit in Zeiten der COVID-19-Pandemie eingehen, aber vor allem darlegen, welchen positiven Beitrag Bewegung, Training und Sport hierzu zu leisten vermögen.