Vereins- und Verbandsarbeit im Zeichen der Corona-Pandemie (Führungs-Akademie des Deutschen Olympischen Sportbundes e.V., 2020)
Die Corona-Krise stellt unser bisheriges Arbeiten im Verein und Verband auf den Kopf. Viele Geschäftstellen haben den Betrieb auf Homeoffice oder Kurzarbeit umgestellt, Veranstaltungen und Mitgliederversammlungen werden abgesagt, das Sporttreiben ist zum Erliegen gekommen. Wie gehen wir als Organisation mit diesen Herausforderungen um? Welche rechtlichen Aspekte gilt es zu beachten und welche Änderungen kommen auf Sie als Organisation zu?