Techniktraining zur Entwicklung der Spielfähigkeit im Spielsport - Pietzonka, M.; Hohmann, A. (Leistungssport, 2020)
Der sporttechnischen Ausbildung innerhalb des langfristigen Leistungsaufbaus kommt in allen Spielsportarten eine Schlüsselrolle zu. Das Ziel der Expertise "Techniktraining zur Entwicklung der Spielfähigkeit im Fußball, Handball und Basketball" war es, mit Hilfe von Literaturanalyse, Experteninterview und Expertenfragebogen den aktuellen Erkenntnisstand in den drei Sportspielen darzustellen. In kommenden Beiträgen werden die sportartspezifischen Ergebnisse detailliert vorgestellt und Handlungsempfehlungen für die Praxis formuliert.