#SupportYourSport (DOSB, 2020)
Corona stellt Sportvereine vor nie dagewesene Herausforderungen: Sportstätten sind gesperrt, Wettkämpfe fallen aus, Kurse können nicht angeboten werden, Veranstaltungen finden nicht mehr statt. Zudem dürfen gemeinnützige Vereine keine finanziellen Reserven bilden, die ihnen in dieser Zeit helfen könnten. Daher sind sie in hohem Maße auf die Einnahmen durch die Mitgliedsbeiträge angewiesen.