FIFA 11+ Kids: Verletzungspräventionsprogramm für junge Spieler. Das Warm-up FIFA 11+ Kids halbiert die Verletzungsrate und reduziert die Anzahl schwerer Verletzungen - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2019)
Das Präventionsprogramm FIFA 11+ Kids führt im Kinderfußball nachweislich zu weniger Verletzungen. Es ist angelehnt an das Aufwärm- und Kräftigungsprogramm FIFA 11+. Eine Sekundärstudie hat sich der Untersuchung von schweren Verletzungen gewidmet und das Verletzungsgeschehen von jungen Spielern untersucht, die das 11+ Kids-Warm-up regelmäßig durchführten. Das Ergebnis: Das 15- bis 20-minütige Warm-up kann schwere Verletzungen, die zu Ausfallzeiten von mehr als 28 Tagen führen, um nahezu 60 Prozent senken. Die verletzungspräventionsfördernden Effekte sollten Nachwuchstrainer motivieren, ein solches Programm in Kinderfußball anzuwenden.