DOSB-Statement zum Konjunkturpaket - Hörmann, A. (DOSB, 2020)
DOSB-Präsident Alfons Hörmann hat mit den folgenden Worten das Konjunkturpaket der Bundesregierung kommentiert: "Für Sportdeutschland setzen die Beschlüsse des Koalitionsausschusses wertvolle kurz- und mittelfristige Impulse. Für die Vielfalt des Profisports in den Ligen, der seit Monaten und derzeit noch ohne echte Perspektive auf Wettkämpfe mit Zuschauern ums Überleben kämpft, setzen wir auf die Effekte der beschlossenen Überbrückungshilfen. Und für die Sportentwicklung in unserem Land ist der substanzielle Einstieg in ein Sportstättenprogramm des Bundes Rückenwind für die Zeit nach der Krise. Zudem begrüßen wir die Maßnahmen zur Stärkung der Finanzausstattung der Kommunen, die der Basis von Sportdeutschland mit seinen 90.000 Sportvereinen insgesamt gut tun wird."