Bisherige Sportfördersystematik verlängert (Deutscher Bundestag, 2020)
Für den Deutsche Behindertensportverband (DBS) bestehen als Folge der Corona-Pandemie im Jahr 2020 nach Aussage seines Präsidenten Friedhelm Julius Beuchler aufgrund der Verschiebung der Paralympischen Spiele Risiken im Bereich Sponsoring. Das machte Beuchler am Mittwoch vor dem Sportausschuss deutlich. Risiken gebe es auch im Bereich der Mitgliedsbeiträge durch Zahlungsschwierigkeiten auf Seiten der Mitgliedsverbände sowie durch den Wegfall von Fernsehrechte-Einnahmen. Die derzeit bekannten Einnahmenverluste für das Jahr 2020 könnten aber über verschiedene Einsparungen kompensiert werden, sagte der DBS-Präsident. Einer neuen Bewertung bedürfe es jedoch im Falle eines weiteren Lockdowns.