Eile mit Weile nach Verletzungen. Mehr Trainingseinheiten vor der Rückkehr zum Wettkampf reduzieren die Wahrscheinlichkeit einer erneuten Verletzung - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2020)
Die Verletzungsrate im ersten Spiel nach überstandener Verletzungspause ist fast doppelt so hoch wie die durchschnittliche Verletzungsrate bei Saisonspielen. Muskelverletzungen machen dabei einen besonders hohen Anteil aus. Beim "Return to Play" kann etwas Geduld hilfreich sein. Laut Studie führt jede zusätzliche Trainingseinheit vor der Rückkehr zum Wettkampf zu einer Reduzierung des Verletzungsrisikos beim Wiedereinstieg ins Spiel.