Skateboarding - Athletik für Olympioniken - Fay, C.; Barabas, S. (Leistungslust, 2020)
Fragende Blicke wären wohl die wahrscheinlichste Reaktion, würde man Skateboarder auf der Straße fragen, was sie davon halten würden, Athletiktraining in ihre Skatesession aufzunehmen. Durch die Aufnahme in das Olympische Programm 2021 entwickeln sich im subkulturell geprägten Skateboarding nun auch leistungssportliche Strukturen im Wettkampfbereich. Ein Athletiktraining macht bei dieser technisch kompositorischen Sportart, die sich durch viele komplexe Elemente auszeichnet, die in möglichst hohem Schwierigkeitsgrad optimal auszuführen sind, durchaus Sinn.