Verletzung der hinteren Oberschenkelmuskulatur. Welche Kriterien nutzen Profivereine zur Beurteilung des Wiedereinstiegs? - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2020)
Verletzungen der hinteren Oberschenkelmuskulatur gehören zu den häufigsten Gründen, warum ein Spieler pausieren muss. Welche Kriterien entscheiden aber, ob er zurück ins Training und ins Spiel darf? Eine Online-Umfrage unter 131 Profimannschaften zeigte, dass die generellen Forschungsempfehlungen und die tatsächlich eingesetzten Praktiken bei der Mehrheit der befragten Teams übereinstimmen.