HYROX - eine alternative Form des Athletiktrainings in der Saisonvorbereitung - Gustedt, C. (Handballtraining, 2020)
Wahrend der Saisionvorbereitung haben in der Sporthalle Kraftzirkel Hochkonjunktur und auf dem Sportplatz oder im Wald sind (häufig zusätzlich) Dauer- und Tempoläufe angesagt. Beim Fitnesswettkampf HYROX wird der "monotone" Dauerlauf mit einfachen Kraftübungen unterbrochen. Diese Art des Trainings ist abwechslungsreich und organisatorisch - drinnen wie draußen- einfach durchführbar. Ein komplettes, handballspezifisch umgestaltetes Programm dauert meist nicht länger als acht Minuten.