Sichere Ernährung beim Reisen. Gerade Sportlerinnen und Sportler sollten während Reisetätigkeiten auf die Lebensmittelhygiene achten - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2020)
Während einer Saison reisen viele Mannschaften durch das In- und Ausland. Eine durch Lebensmittel übertragene Krankheit kann die Leistungsfähigkeit einschränken oder die Teilnahme am Wettkampf verhindern. Hygienemaßnahmen bei der Ernährung können helfen, das Risiko einer ernährungsbedingten Erkrankung zu reduzieren.