Bewusst spielen. Die Talentförderung in Spanien und ihre Besonderheiten - Meister, M. P. (fussball training, 2020)
Regelmäßig gehören spanische Nationalmannschaften zu den Titelanwärtern. Zuletzt überzeugte die U21 im vergangenen Jahr bei der Europameisterschaft sowohl als Kollektiv als auch mit überragenden Einzelspielern. Doch was zeichnet die spanische Talentförderung eigentlich aus? Marc-Patrick Meister absolvierte in der Saison 2015/16 in Spanien (Madrid) an der Escuela Universitaria de Real Madrid den Master-Studiengang 'Fußball- und Talententwicklung'. Bei zahlreichen Hospitationen gewann er Einblicke in die Trainerarbeit, das Coaching und die Trainingsstruktur. Die jeweiligen Kernpunkte stellt er hier vor.