Optimal belasten! Der Einsatz fragebogenbasierter Tools zur individuellen Belastungssteuerung - Ramsaier, L.; Bohsung, V.; Mahler, H. (fussball training, 2020)
Im Leistungssport ist die Belastungssteuerung eine Selbstverständlichkeit, die Trainer im Breitensport stehen jedoch häufig vor einer fast unlösbaren Aufgabe. Oft fehlt es im Amateurbereich vor allem an den personellen Ressourcen, um die Daten aller Spieler aufzuzeichnen. Für einen optimalen Trainingseffekt ist es aber wichtig, die individuelle Beanspruchung im Blick zu behalten und Über- und Unterforderung zu vermeiden. Fragebogenbasierte Tools können bei der Problemlösung helfen.