Der Mix macht den Unterschied - Theiss, A. (fussball training, 2020)
Was lange währt, wird endlich gut: Der Beitrag von Alex Theiss war bereits für das Frühjahr vorgesehen und wurde wegen den mit der Corona-Pandemie einhergehenden Einschränkungen mehrmals verschoben. Die Themen sind deswegen aber nicht weniger aktuell. Im Gegenteil: Wollen Mannschaften erfolgreich sein, müssen sie in allen Spielphasen möglichst dominant auftreten können, weswegen der A-Lizenz-Inhaber viel Wert auf die richtige Mischung aus Ballbesitz- und Umschaltfußball legt. Wie sich beide Ansätze trainieren lassen, erläutert er anhand von zwei Einheiten.