Bericht und Literatur zur Trainingslehre - van der Schoot, P.; Mies H. (Dokumentation zum Leistungssport, 1966)
Allgemeine Trainingslehre Definitionen physiologisch wichtiger Begriffe des Trainings Krafttraining der Muskulatur Anpassungen der Muskulatur beim Training auf Ausdauer Intervall und Ausdauer Funktionelle Anatomie des Bewegungsapparates (Biomechanik) im Hinblick auf Fragen des Trainings Übungsstättenbau Praxis (Fechten, Fußball, Gewichtheben, Handball, Hockey, Leichtathletik, Ringen, Rudern, Skilauf)