High Intensity Training versus traditionellem Ausdauer-Training und ihre physiologischen Merkmale - Bryja, M. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 43, 2018)
Die Hausarbeit im Rahmen der Ausbildung zum A-Lizenz Trainer zielt darauf ab, eine Theorie zu beschreiben, die erklärt, warum High Intensity Training die Leistungsfähigkeit mindestens so gut verbessern kann wie das traditionelle Ausdauertraining. Die Arbeit wird in zwei Teile unterteilt: - Teil I beschreibt die Merkmale der verschiedenen Muskelfasertypen, und wie sie während des Trainings rekrutiert werden. - Teil II konzentriert sich auf die Art und Weise, wie sich die Informationen aus Teil I verwenden lassen, um Schwimmer zu trainieren.