Vergleichende Betrachtung der Entwicklung von Leistungsvoraussetzungen im Altersgang mittels Ergebnisse des LVT und der KLD am Beispiel von zwei C-Kader Sportlerinnen - Becker, J. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 43, 2018)
Hausarbeit aus der Ausbildung Lizenztrainer A Schwimmen 2017 In dieser Arbeit wird exemplarisch für zwei aktuelle C-Kadersportlerinnen die Entwicklung von einzelnen Leistungsvoraussetzungen (Größe, Gewicht, Grundschnelligkeit über 15 m in verschiedenen Schwimmarten, Delfinbewegung in Bauch- und Rückenlage) im Kindes- und Jugendalter dargestellt und nachvollzogen.