"Ohne Sportlerpersönlichkeit werde ich keine Siege einfahren können." Interview mit Andreas Bauer, Bundestrainer der Skisprung-Damen und DOSB-Trainer des Jahres 2019 - Straub, G.; Bauer, A. (Leistungssport, 2020)
In diesem Interview gibt Andreas Bauer Einblicke in seine Doppelrolle als moderner Sportmanager und Cheftrainer im Spitzensport. Er wirft darüber hinaus einen Blick zurück auf seine Trainerstationen bei der Herren-Skisprungnationalmannschaft sowie bei der Nationalmannschaft der Nordischen Kombinierer. Ins Blickfeld rücken wiederholt Trainer- und Sportlerpersönlichkeiten, die einen bleibenden Eindruck bei Andreas Bauer - dem DOSB-Trainer des Jahres 2019 - hinterlassen haben.