Techniktraining zur Entwicklung der Spielfähigkeit im Spielsport. Teil 2: Handball - Pietzonka, M.; Hohmann, A. (Leistungssport, 2020)
Der sporttechnischen Ausbildung innerhalb des langfristigen Trainingsprozesses kommt in allen Spielsportarten eine Schlüsselrolle zu. Das Ziel der Expertise "Techniktraining zur Entwicklung der Spielfähigkeit im Fußball, Handball und Basketball" war es, mithilfe von Literaturanalyse, Experteninterview und -fragebogen den aktuellen Erkenntnisstand in den drei Sportspielen darzustellen. In diesem Beitrag werden die sportartspezifischen Ergebnisse zum Handball vorgestellt und Handlungsempfehlungen für die Praxis formuliert.