Sehr effektiv: Prävention von Hamstring-Verletzungen. Ausgewählte Präventionsprogramme mit der "Nordic Hamstring Excercise" reduzieren Muskelverletzungen des hinteren Oberschenkels - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2020)
Verletzungen der hinteren Oberschenkelmuskulatur sind im Fußball häufig und brauchen lange, um zu verheilen. Mannschaften, die Präventionsprogramme mit der sogenannten "Nordic Hamstring Excercise" nutzen, können die Verletzungsrate der rückwärtigen Oberschenkelmuskulatur um bis zu 51 Prozent reduzieren, im Vergleich zu Mannschaften, die keine Maßnahmen zur Verletzungsprävention einsetzen.