Preventing mental health, well-being and physical activity during the corona pandemic - Recommandations from psychology and sports medicine - Herbert, C.; Gilg, V.; Sander, M.; Kobel, S.; Jerg, A.; Steinacker, J. M. (Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 2020)
Während der SARS-CoV-2-Coronavirus-Pandemie kann die körperliche Inaktivität weltweit in allen Bevölkerungsgruppen zunehmen. Auch ist zu befürchten, dass psychische Störungen (wie Angstzustände und Depression), Stresswahrnehmung und negative Bewältigungsstrategien aufgrund der notwendigen Maßnahmen der Ausgangssperren, durch Unsicherheiten am Arbeitsplatz sowie im Umgang mit negativen Lebensereignissen oder Verlust sozialer Beziehungen (Isolation) zunehmen. Körperliche Inaktivität und Einbußen in der psychischen Gesundheit zählen zu den größten Krankheitslasten von Gesundheitssystemen.