Pryzhki na lyzhakh s tramplina programma sportivnoy podgotovki Federal'nyy standart sportivnoy podgotovki po vidu sporta pryzhki na lyzhakh s tramplina (Eigenverlag, 2016)
Der normative Teil des Programms enthält folgende Grundvoraussetzungen: - die Dauer der Vorbereitungsphasen, - das Mindestalter der Personen für die Zulassung zu den Stufen des Sporttrainings - Formierung der Trainingsgruppen; - geplante Indikatoren für Wettbewerbstätigkeit; - Umfang und Art der Ausbildung; - Kennzeichnung der Trainingsbelastung; - das minimale und maximale Volumen der Wettkampftätigkeit; - Bedingungen für die Realisierung des Programms; - quantitative und qualitative Zusammensetzung der Trainingsgruppen; - Organisation des Ausbildungsprozesses; theoretische Grundlagen und Antidopingmaßnahmen.