Frühspezialisierung vs. multisportive Ausbildung. Modelle der körperlichen Leistungsfähigkeit im Nachwuchsleistungssport - Granacher, U.; Höhne, J.; Puta, C.; Büsch, D. (Leistungssport, 2020)
Das Ziel des vorliegenden Überblicksartikels ist es, drei international verbreitete, weitgehend empirisch fundierte Modelle der körperlichen Leistungsentwicklung zu beschreiben und zu diskutieren, um das Modell des langfristigen Leistungsaufbaus des Deutschen Olympischen Sportbundes zu konkretisieren und Impulse für eine Weiterentwicklung zu geben.