Silovaja podgotovka sprintera - Tjupa, V.; Michajlova, O.; Mnuchina, O. (Legkaja Atletika, 2020)
In unserem vorherigen Artikel haben wir ein Material veröffentlicht, das aus Daten über die Struktur des Muskels und die Physiologie seiner Kontraktion besteht. Dies ist notwendig für die Begründung der modernen Methoden des Krafttrainings, deren Hauptpunkte in diesem Artikel vorgestellt werden. Begonnen wird mit der Tatsache, dass im Krafttraining von Sprintern eine Reihe von Prinzipien zu beachten sind. Konzentrieren wir uns auf drei wesentliche. Erstens sollte eine Übung den Organismus des Sportlers unter Stress setzen, was eine der Bedingungen für die Entfaltung der plastischen Prozesse in den Muskeln ist. Die zweite ist, die Anpassung des Organismus an die Methoden und Mittel des Krafttrainings unbedingt zu vermeiden, da das Wachstum der Muskelkraft im Prozess der Gewöhnung an die Belastungen aufhört. Drittens: Wählen Sie einen solchen Widerstandswert, der die Bewegungstechnik beim Sprinten nicht beeinträchtigt.