Vozmožnosti primenenija EMS-technologii v sportivnoj podgotovke legkoatletov, specializirujušcichsja v bege na srednie distancii - Maslennikova, E. (Legkaja Atletika, 2020)
Heutzutage halten Fortschritt und moderne Technologien aktiv Einzug in unser tägliches Leben, dies gilt auch für den Spitzensport. Daher wäre es nicht richtig, diesen Vorteil nicht zu nutzen. Derzeit wird die EMS-Technologie hauptsächlich in der Fitnessbranche eingesetzt, wo ihre Wirksamkeit bereits bewiesen wurde. Allmählich findet sie aber auch im Profisport Anwendung. Es ist jedoch zu betonen, dass diese Technologie kein Ersatz für das traditionelle Training ist, sondern nur ein effizientes zusätzliches Wirkmittel auf den Sportler bietet, da durch ihren Einsatz die Trainingszeit verkürzt und Abwechslung in den Einsatz spezieller Trainingshilfsmittel gebracht wird und so der notwendige Kontrast der Wirkungen auf den Körper erzielt wird. In diesem Zusammenhang erscheint die Einbeziehung der EMS-Technologie in das sportliche Training von Mittelstreckenläufern sehr relevant und überzeugend.