Pedagogiceskaja interpretacija informacii o biomechaniceskich charakteristikach sprinterskogo bega sportsmenok razlicnoj kvalifikacii - Mešcerjakov, A.; Nazarenko, L. (Legkaja Atletika, 2020)
Die vorliegende Studie wurde zur Lösung folgender Aufgaben durchgeführt: 1. Aufzeigen der Aussagekraft individueller dynamischer und kinematischer Charakteristika von Bewegungen zur Diagnose verschiedener Aspekte des motorischen Funktionszustands leichtathletischer Sprinterinnen, um die Trainingseffizienz zu verbessern. 2. Bestimmung der informativen biomechanischen Charakteristika der Laufbewegungen, um die Qualität der einzelnen Bewegungselemente und die Effektivität ihrer strukturellen Organisation zu bewerten. 3. Erforschung der Kennziffern der technischen Fertigkeiten qualifizierter Sportlerinnen, um neue perspektivische Methoden der Ausbildung junger Leichtathleten und der nächsten Reserve der Nationalmannschaft zu entwickeln. 4. Entwicklung und Vorschlag zur Implementierung einer umfassenden Methodik zur Bewertung der wichtigsten Parameter des sportlichen und technischen Trainings von Sprinterin, einschließlich der Absicherung der technischen Mittel