spinfortec2020digital: 13. Symposium der dvs-Sektion "Sportinformatik und Sporttechnologie" vom 24.-25. September 2020 in Bayreuth (Institut für Sportwissenschaft, 2020)
Die teils rasant voranschreitende technologische und informatische Entwicklung ist nach wie vor eine der Hauptantriebskräfte für Innovationen im Sport. Durch die interdisziplinär angelegte Sektion und den Austausch mit den Ingenieurwissenschaften und der Informatik kann der schnelle und verantwortungsvolle Transfer dieser Entwicklungen in den Sport gelingen. Der Umgang mit Persönlichkeitsrechten und Datenschutz ist ebenso wie der Umgang mit den kontrovers diskutierten Herausforderungen zum Thema E-Sport prädestiniertes Terrain für die Sektion. Der OpenAcess Abstractband zur digital durchgeführten Veranstaltung enthält 37 Beiträge in sechs Sessions: - Informations- und Feedbacksysteme - Messtechnik und Datenanalyse - Sportgeräteentwicklung, neue Materialien im Sport - Modellbildung und Simulation + Varia - Multimedia, e-Learning und Computerspiele, e-Sport - Wearables und intelligente Sportgeräte. www.spinfortec.de