Überprüfung zeitlicher und räumlicher Genauigkeit im Trampolinturnen - Ferger, K.; Hackbarth, M. (spinfortec2020digital: 13. Symposium der dvs-Sektion "Sportinformatik und Sporttechnologie" vom 24.-25. September 2020 in Bayreuth, 2020)
Ziel der vorliegenden Studie ist es, die zeitliche und räumliche Genauigkeit des Systems nachzuweisen. In diesem Zusammenhang werden diese Parameter mit unterschiedlichen Verfahren validiert. Der Mehrwert für die Wettkampfdiagnostik ist in der präzisen und validen Erhebung leistungsrelevanter Einflussgrößen sowie in der direkten Ableitung und Formulierung individueller Zielgrößen für das Training zu sehen. Die Wettkampfdaten können in Echtzeit zur Verfügung gestellt werden, sie können unterbrechungs- und rückwirkungsfreie sowie kontinuierlich und in hoher Auflösung erhoben werden. Das HDTS-System kam während der Trampolin WM 2019 in Tokyo offiziell und als Test für Olympia 2021 zum Einsatz.