Qualitätskriterien für Serious Games am Beispiel Exergames - Hoffmann, K.; Caserman, P.; Schaub, M.; Straßburg, K.; Müller, P.; Göbel, S.; Wiemeyer, J.; Bruder, R. (spinfortec2020digital: 13. Symposium der dvs-Sektion "Sportinformatik und Sporttechnologie" vom 24.-25. September 2020 in Bayreuth, 2020)
Im Paper wird die Entwicklung von Qualitätsbereichen für hochqualitative Serious Games skizziert. Qualitätsdimensionen und relevant Qualitätsaspekte für die Kernelemente "Serious Part", "Game Part", "Passung" und "Technologie" werden am Beispiel von Exergames verdeutlicht.