Trainingssteuerung, Regeneration & Ernährung - Friese, G. (2020)
Triathlon ist eine sehr anspruchsvolle und komplexe Sportart. Bei jungen Nachwuchssportlern (ohne Profilizenz) findet das Training (ca. 12 - 15 Stunden pro Woche) in der Regel neben der schulischen, Uni- bzw. Berufsbelastung statt. Dementsprechend sind hier die Regenerationszeiten sehr, sehr kurz und müssen optimal genutzt werden, um die bestmögliche WettkampfPerformance abrufen zu können, aber auch um Verletzungen und Infektionskrankheiten oder ein Übertrainings-Syndrom zu verhindern.