"Gigantische Stimmung. Großartige Atmosphäre." Team D bei den Youth Olympic Games in Lausanne 2020 - Fudel, R.; Eberhardt, A. (Leistungssport, 2021)
Trainer und Sportler des deutschen Teams wurden befragt, wie sie die Youth Olympic Games (YOG) in Lausanne erwartet und wahrgenommen haben. Mittels Prä- und Postfragebögen wurden zu den Themenblöcken Sportlicher Wert, Learn & Share, Bedeutung für die Entwicklung der Athleten und persönliche Highlights Meinungen und Einschätzungen gesammelt. Die Ergebnisse werden mit den Zielen der YOG verglichen und mit Erkenntnissen weiterer Studien diskutiert.