Drop-out im Nachwuchsleistungssport. Eine Untersuchung am Beispiel des alpinen Skirennsports - Moser, L.; Heering, D. (Leistungssport, 2021)
Wird das Fundament für sportliche Spitzenleistungen durch das Wegbrechen von talentierten Nachwuchsathleten brüchig, so leidet der Spitzensport an unzureichenden Auswahl- und Fördermöglichkeiten. Am Beispiel des alpinen Skirennlaufs hat sich eine Untersuchung damit beschäftigt, den Ausstieg junger Athleten aus dem alpinen Skirennsport genauer zu betrachten. Auswirkungen der Corona-Situation auf den Drop-out im Nachwuchsleistungssport werden thematisiert.