Untersuchung biomechanischer Parameter im deutschen Nachwuchsleistungssport Skilanglauf - Schramek, J.; Witte, W.; Blaumann, M.; Teichmann, A.; Edelmann-Nusser, J. (Leistungssport, 2021)
Zur Evaluierung des Technikleitbildes im Doppelstockschub und in der 1:1-Skating-Technik sowie deren Differenzierung wurden wichtige biomechanische Parameter beider Techniken untersucht. Die Messung wurde mit je sechs weiblichen und sechs männlichen Athleten in einer Skihalle durchgeführt. Die Probanden absolvierten eine Teststrecke von 48 m. Beide Techniken wurden in jeweils drei verschiedenen Geschwindigkeiten absolviert.