Scoutingdaten im Nachwuchsbasketball. Zusammenhang mit dem Erfolg im Erwachsenenalter - Rösch, D.; Deutsch, Q.; Höner, O. (Leistungssport, 2021)
Ein Merkmal der Professionalisierung im Basketball sind Scoutingdaten, die bei jedem Punktspiel erfasst werden. Im Rahmen einer prospektiven Kohortenstudie wurde der Zusammenhang zwischen Scoutingdaten von 155 Spielern der NBBL-Saison 2010/2011 und dem späteren Erfolg der Athleten im Erwachsenenalter untersucht. Der Erfolg orientierte sich dabei an der höchsten Spielklasse der Spieler in verschiedenen Saisons.