Talentdiagnostik von Fußballtorhütern. Entwicklung und Evaluation eines sensomotorischen Koordinationstests - Bergmann, F.; Danner, J.; Schultz, F.; Pollmann, D.; Höner, O. (Leistungssport, 2021)
Leistungsdiagnostische Verfahren für Fußballtorhüter sind in der Literatur relativ selten zu finden. Speziell für das Alter der frühen Adoleszenz - als besonders relevante Entwicklungsphase der Talentsichtung - liegt keine Diagnostik für Fußballtorhüter vor. Das Ziel dieser Studie war die Entwicklung und Evaluation eines sensomotorischen Koordinationstests, bestehend aus sieben Einzeltests, zur Talentdiagnostik von Fußballtorhütern.