Regulation du sport mondial (Universiät Lausanne, 2010)
1 Un cadre pour appréhender la régulation mondiale des sports (EmmanuelBayle) 2 L'insertion de séries rivales au calendrier officiel des fédérations sportives : un impératif de protection et d'équité sportive (Sébastien Bernard) 3 Increasing Legitimacy of the CAS? (Andrea Bonomi) 4 Match-fixing in European football after COVID-19: a country vulnerability index Stefano Caneppele) 5 L'évolution de la gouvernance des Jeux olympiques (Jean-Loup Chappelet) 6 The fight against manipulation of sports competitions at the Tokyo 2020 Olympic Games (Clémence Collon) 7 STAMINA: A Sustainability Assessment Tool forinternational Sports Federations (Mark Hurst) 8 Réflexions sur la notion d'arbitrage forcé dans le milieu sportif (Corinne Mammino) 9 Le cas de la contamination alimentaire chez le cheval analysé sous deux aspects juridiques (Stéphane Montavon) 10 The IAAF scandal: an organic corruption and the BRICS' power control(2007-2015) (Florent Mourier) 11 Mixed Martial Arts - Who rules? (Louise Seppey) 12 Un chemin semé d'embûches : Les relations entre la Confédération suisse et le CIO des années 1970 à nos jours (Quentin Tonnerre) 13 Les organisations sportives internationales doivent-elles déléguer la régulation de l'intégrité sportive ? (Pim Verschuuren)