Vierter Deutscher Kinder- und Jugendsportbericht. Gesundheit, Leistung und Gesellschaft (Hofmann Verlag, 2020)
Der Vierte Deutsche Kinder- und Jugendsportbericht fokussiert die Schwerpunktthemen "Gesundheit, Leistung und Gesellschaft". Es zeigt sich, dass Sport und Bewegung im Kindes- und Jugendalter zunehmend gesundheitsrelevant werden. Dagegen verliert der Leistungsgedanke als Kernelement des Kinder- und Jugendsports an Bedeutung. Diese Entwicklungen werfen grundsätzliche Fragen nach dem gesellschaftlichen Wert des Sports auf. Der aktuelle Bericht nimmt diese Fragen und Entwicklungen in den Fokus und entwickelt Handlungsempfehlungen für den Kinder- und Jugendsport.