Fünf Faktoren der Spielbeschleunigung. Mit Vororientierung, Fantasie, Automatismen, Passqualität und Schnelligkeit das Spieltempo anziehen - Nopp, S. (fussball training, 2020)
Die Schnelligkeit ist im modernen Fußball schon immer ein Erfolgsfaktor. Dabei ist nicht nur die motorische Geschwindigkeit entscheidend, sondern auch die Vororientierung, das Durchführen von Automatismen, die Passqualität und die Fantasie. Sie sorgen dafür, dass ein Angriff Dynamik entwickelt. Stimmt neben der Angriffsbeschleunigung dann noch die Präzision, ergeben sich hohe Erfolgsaussichten.